(063)291-77-78, (095)134-88-34, (067)176-41-31

В корзине 0 товаров
на сумму 0 грн.

SCITEC NUTRITION - американский бренд с производственными мощностями в Венгрии. Компанию Scitec Nutrition знают больше, чем в 20 странах мира. В странах Европы и США к пищевым добавкам предьявляются очень серьезные требования. Scitec Nutrtion имеет все необходимые сертификаты качества.

Белково-углеводное чередование (БУЧ)

Часто, спортсмены, которые уже достаточно длительное время занимаются физическими нагрузками, на короткое время, используют систему питания, где чередуют определенным образом, потребление белков и углеводов. Этот режим позволяет за минимальный срок скинуть килограммы, при этом сохраняя мышечную массу. «Подсушить» тело, сделать его более рельефным, а черты мышц более выраженными.

БУЧ относится к системе спортивного питания, которое разработал диетолог Джейсон Хантер. Диета разработана с таким учетом, что ее могут применять люди, имеющие сахарный диабет.

В дни приема белковой пищи организм принимает имеющийся в мышечной ткани гликоген и расщепляет жировые клетки. Но употребляя только белок, организм перестает получать гликоген и стремиться сохранить и накопить энергию, даже когда поступает минимум калорий. Идея БУЧ состоит в том, чтобы еще до наступления фазы накопления жиров дать организму необходимое количество углеводов. Обманутый таким действием организм потребляет калории, необходимые для образования энергии и не запасает ее впрок в виде жира.

Итак, режим питания заключается в следующем: первые два дня в рацион потребляется пища преимущественно белковая. Это могут быть яйца, творог, белое мясо, рыба. На третий день организм исчерпал свои запасы углеводов и необходимо дать ему их до запуска механизма накопления. Поэтому, в этот день активно употребляем овощи, крупы, фрукты, макароны. Четвертый день (смешанный или умеренный) потребляются и белки и углеводы. Этот день становится заключительным в восстановлении количества гликогена в организме. Описанный выше режим является скелетной основой всех остальных вариантов БУЧ. Они зависят от особенностей организма, уровня подготовки и целей человека. Специалисты рекомендуют начать с основной 4-х дневной системы.

Учитывайте свой вес и возраст, когда будете рассчитывать рацион на день. Усредненная калорийность 1200-1800 ккал в день. Питание лучше разделить на 5 приемов: 3 основных и 2 перекуса. Не забывайте про воду, ее нужно пить не меньше двух литров в день. Организм устроен так, что любые химические соединения он должен разбить на составляющие, а это означает затрачивать энергию, поэтому рекомендуется пить чистую воду без добавления чего-либо. Силовую тренировку лучше запланировать на третий (углеводный) день, когда в организм поступит гликоген. В первые два дня из организма в большей степени уйдет вода, можно скинуть до 1 кг веса.

Плюс этой системы в том, что тут широкий выбор продуктов, которые можно есть. Так же, заменив сахар на сахарозаменитель или отказавшись от него, можно пить чай и кофе. Таким способом питания можно ускорить ваш обмен веществ. Вы обойдетесь без изнурительного голодания, к которому принуждают многие диеты, сбросите вес и сохраните рельефный торс.

Но не стоит т увлекаться системой людям с заболеванием кишечника и ЖКТ. Помните, что БУЧ это система питания не для постоянного применения, а способ быстро получить результат.

11/04/2016

(с) 2013 SCITEC NUTRITION - купить спортивное питание.