(063)291-77-78, (095)134-88-34, (067)176-41-31

В корзине 0 товаров
на сумму 0 грн.

SCITEC NUTRITION - американский бренд с производственными мощностями в Венгрии. Компанию Scitec Nutrition знают больше, чем в 20 странах мира. В странах Европы и США к пищевым добавкам предьявляются очень серьезные требования. Scitec Nutrtion имеет все необходимые сертификаты качества.

Зачем нужно спортивное питание?

Многие новички, решившие вступить на путь здорового образа жизни, физических нагрузок и диет задаются таким вопросом: для чего нужно спортивное питание? Возможно, к такому вопросу привела реклама продуктов, возможно советы друзей. Ответ на этот вопрос кроется в физиологии.

Главное о главном

Примерно 15% процентов результата зависят от тренировок! Все остальное это питание и периоды отдыха, такие как сон и перерывы между тренировками. Именно от этого зависит конечный итог общих усилий. Без хорошего питания не будет притока нужных веществ в организм, а соответственно мышцы будут голодать и саморазрушаться, потребляя себя же. Соблюдать режим питания, диету и сон – закон для профессионального спортсмена!

Но даже при условии четкого соблюдения режима организм порой не может потребить или выработать нужное количество топлива, необходимого для полного восстановления организма.

Как показывают научные исследования последних лет у людей, регулярно занимающихся спортом, ежедневная потребность калорий в 2-3 разы выше, чем у людей, ведущих спокойный, домашний образ жизни.

Но чтобы восстановить уровень этой потребности спортсменам пришлось бы съедать по 2-3 десятка яиц в день, а то и за один прием, чтобы получить нужную норму белка. Плюс еще углеводы. Прием пищи стал бы занимать куда больше времени и как не странно сил.

Поэтому спортсмены добавляют в свой рацион биологические добавки, которые восполняют недостаток нужных веществ и к тому же улучшают общие процессы работы организма.

Спортивное питание конечно важный элемент в питании, но не стоит полностью переходить на него

В обычной еде содержится много полезных минералов, жиров и витаминов, также необходимых организму.

Есть несколько видов спортивного питания. Одним нужно одно другим другое. В этом случае все достаточно индивидуально.

Протеины

Это органическая добавка, состоящая из цепочки аминокислот , которая образует полипептид. Основой этой добавки является белок и жиры. Это главные строители мышечных волокон. Протеин необходим для снижения жировой массы, повышения общего тонуса организма и наращивания мышечной ткани. Принимается в концентрированной форме примерно 3 раза в день.

Гейнер

Пищевая добавка, содержащая главным образом углеводы и белки. В зависимости от цены углеводы могут быть как сложными, так и простыми. Белок в основном сывороточный.

Этот вид добавки предназначен для людей, решившим набрать мышечную массы. Благодаря сочетанию углеводов и белков этот продукт имеет и топливо для продуктивной работы, и строительным материалом для создания мускулистого тела.

Аминокислоты

Это строительные блоки которые необходимы организму для восстановления. Нужны для повышения эффективности тренировок, более быстрого восстановления, сжигания жиров, снижения боли после тренировок.

В основном аминокислоты идут комплексом конкретных кислот, необходимых для роста и восстановления. Существуют заменимые и незаменимые кислоты.

Креатин

Это кислота, которая принимает участие в росте мышц. Помогает увеличить силу и выносливость. Восполняет запасы молекулы АТФ.

Жиросжигатели

Это препараты, которые способствуют снижению жировой массы при условиях правильного питания и хороших загрузок на тренировках

Итог

Спортивное питание позволяет человеку восполнить недостающие компоненты в его организме и предотвратить риск потери мышечной массы. Плюс ко всему даже человеку, не занимающемуся спортом, эти добавки принесут только пользу. Помогут удержать тело в хорошей физической форме и стабилизировать обмен веществ в организме.

09/03/2016

(с) 2013 SCITEC NUTRITION - купить спортивное питание.