(063)291-77-78, (095)134-88-34, (067)176-41-31

В корзине 0 товаров
на сумму 0 грн.

SCITEC NUTRITION - американский бренд с производственными мощностями в Венгрии. Компанию Scitec Nutrition знают больше, чем в 20 странах мира. В странах Европы и США к пищевым добавкам предьявляются очень серьезные требования. Scitec Nutrtion имеет все необходимые сертификаты качества.

Пампинг- что это и с чем его едят?

Пампинг в переводе с англ. pumping – накачка, т.е. наличие субъективного ощущения уплотнения и распирания мышечного корсета, благодаря частым физическим нагрузкам, с многократными повторениями одного и того же упражнения. Суть пампинга лежит в увеличении мышц в объеме за счет быстрого кровенаполнения и, как следствие, отека тканей. В мышечные клетки массивно поступают сахар и другие осмотические вещества, тянущие за собой и воду, увеличивая их объем. Существуют следующие понятия пампинга:

Косметический пампинг - используется перед выступлениями или фотосессией, для придания мышцам объема и красивой рельефности. Данный метод позволяет увеличить мышечный объем на 10 - 20% с помощью углеводной загрузки.

Продуктивный пампинг – используется для стимуляции мышечного роста достигается в процессе тренинга.

Пампинг с помощью спортивного питания – желаемый результат достигается благодаря включению в рацион специального спортивного питания.

О пользе продуктивного пампинга сегодня не существует однозначного мнения, так как достоверные данные проведенных исследований отсутствуют. А спортивная медицина утверждает о неэффективности выполнения большого числа повторений, если речь идет об увеличении мышечной массы, в связи с тем, что такой подход предусматривает использование небольших весов, которые довольно слабо стимулируют мышечный рост. Данное утверждение доказано проведенными экспериментами.

В то же время современный рынок спортивного питания предоставляет широкий выбор добавок для получения хороших результатов в пампинге. Наиболее популярными считаются:

  • Аргинин (другие донаторы азота);
  • Жиросжигатели;
  • Креатин;
  • Предтренировочные комплексы.

Главной общепризнанной добавкой для пампинга назван аргинин – аминокислота, являющаяся источником NO для расширения сосудов, что и способствует пампингу. Креатин обладает действием осмотического средства и при поступлении в клетку тянет за собой воду. Жиросжигатели же в большинстве своем содержат сосудорасширяющие средства, способствующие пампингу.

07/04/2016

(с) 2013 SCITEC NUTRITION - купить спортивное питание.