(063)291-77-78, (095)134-88-34, (067)176-41-31

В корзине 0 товаров
на сумму 0 грн.

SCITEC NUTRITION - американский бренд с производственными мощностями в Венгрии. Компанию Scitec Nutrition знают больше, чем в 20 странах мира. В странах Европы и США к пищевым добавкам предьявляются очень серьезные требования. Scitec Nutrtion имеет все необходимые сертификаты качества.

Рацион начинающего атлета

При принятии решения о построении своего идеального тела, в первую очередь необходимо уяснить, чем и как необходимо заняться. Здесь можно выделить три основных компонента – изменение рациона питания, образа жизни и интенсивные тренировки. В данной статье мы рассмотрим первый компонент - питание. Процесс построения индивидуального режима питания должен быть постепенным, последовательным и настойчивым. Резкие перемены не только тут не нужны, но и могут быть вредны.

В начале пути (первые 5-6 недель регулярных тренировок) необходимо отказаться от вредных для красивого тела продуктов – хлебобулочных изделий, жирной пищи, животных жиров, всех видов газированных напитков, а также колбас, полуфабрикатов и консервов. Основными источниками пищевого белка послужат рыба, морепродукты, постное мясо, яйца, птица, бобы, нежирные молочные и кисломолочные продукты. Прекрасными же натуральными источниками углеводов являются крупы (кроме шлифованного риса и манки), печеный картофель, темные сорта макаронных изделий, мюсли, фрукты и овощи.

Следующим шагом является освоение дробного питания в рамках необходимого количества калорий. Для этого просто устройте для себя второй завтрак и добавьте дополнительный прием пищи за час до сна. Это могут быть нежирный творог и орехи. А вот мнение многих о запрете приема пищу после 6 часов вечера ошибочно и даже приносит вред мышцам.

Многих начинающих спортсменов рано или поздно начинает интересовать вопрос приема спортивных добавок для улучшения результатов в тренажерном зале. Можно отметить, что первые 2-3 месяца тренировок, вам понадобится лишь хороший витаминно-минеральный комплекс.  После же настройки обычного питания и безупречного функционирования организма можно заняться организацией своего пред- и после тренировочного питания согласно поставленным целям - небольшая порция сывороточного протеина (15-25г) за 30-45 минут до и порция гейнера после тренировки для увеличения мышечной массы. Или же жиросжигающая программа - 5-8 таблеток ВСАА и/или 1-2 чайных ложки глютамина. Главное правило - сумарная доля калорий, поступающих с пищевыми добавками не должна превышать 20-25% от суточной калорийности рациона. А вот по прошествию полугода регулярных тренировок появляется возможность экспериментировать со всем разнообразием пищевых добавок. Главное при этом не забывать о принципе постепенности, так как резкое изменение привычного рациона питания может принести вред здоровью и в первую очередь пищеварительной системе.

А вот при рациональном применении продукты спортивного питания способны оказать неоценимую помощь в достижении любых поставленных тренировочных задач. Успеха!

15/04/2016

(с) 2013 SCITEC NUTRITION - купить спортивное питание.