(063)291-77-78, (095)134-88-34, (067)176-41-31

В корзине 0 товаров
на сумму 0 грн.

SCITEC NUTRITION - американский бренд с производственными мощностями в Венгрии. Компанию Scitec Nutrition знают больше, чем в 20 странах мира. В странах Европы и США к пищевым добавкам предьявляются очень серьезные требования. Scitec Nutrtion имеет все необходимые сертификаты качества.

Хром в спортивном питании. Почему он необходим спортсмену

Широко известный в спортивном кругу минерал хром является популярной спортивной добавкой, благодаря участию в нормализации уровня сахара в крови, стимулировании выработки инсулина, а также в укреплении мышечной ткани. Хром получил свою популярность и в процессе нормализации сжигания жиров и углеводов, что позволяет более интенсивно избавляться от надоевшей жировой массы. Плюс ко всему хром позволит проводить тренировки более эффективно, благодаря увеличению работоспособности, а соблюдение диеты более легкой, благодаря участию в подавлении аппетита.

Следующим важным фактором для приема хрома можно назвать способность увеличивать силу атлета и прирост мышечной массы. Он является самым надежным после анаболических стероидов для эффективной стимуляции мышечного роста. Важность наличия хрома в питании спортсмена обосновано его свойством помогать инсулину транспортировать глюкозу и влиять на максимальное усваивание аминокислот. Ведь с ускорением всасывания аминокислот, хром способствует увеличению синтеза мышечной ткани.

На рынке спортивного питания хром представлен в виде добавки пиколината хрома, представляющей соединение хрома с пиколиновой кислоты для лучшего его усвоения. Несмотря на то, что прием пиколината хрома чаще рекомендуется для наращивания мышечной массы бодибилдерами, он также активно используется для ускорения потери жировой массы при диетах. Научными исследованиями доказана функция пиколината хрома по снижению тяги к сладкому благодаря нормализации в крови уровня инсулина. Ведь как известно, жесткие диеты способствуют понижению уровня инсулина, и чтобы его повысить, организм требует прием сладкой пищи.

И пусть до сих пор существуют споры о вреде и пользе хрома, он остается научно-доказанным необходимым химическим элементом в качественном спортивном питании.

26/04/2016

(с) 2013 SCITEC NUTRITION - купить спортивное питание.